top of page
Поиск
  • Фото автораПримария Вулканешты

Алкоголь и вождение НЕ совместимы!



С 07 ноября по 31 декабря 2022 года, на территории Вулканештского района, в целях повышения эффективности деятельности в части предупреждения дорожно-транспортных происшествий, совершаемых по причине нахождения лиц, управляющих транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, Отделом общественной безопасности проводится информационная Кампания «Алкоголь и вождение НЕ совместимы!».


Так, согласно данной кампании сотрудниками Инспектората полиции Вулкэнешть совместно с сотрудниками Бюро пробации Вулкэнешть будут проводиться мероприятия по информированию граждан о недопустимости управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, а также об ответственности за совершенное деяние.


Так, за управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии сильного опьянения, а равно за отказ, сопротивление или уклонение водителя транспортного средства от проведения теста на алкоголь, от медицинского освидетельствования на состояние опьянения и его характер, предусмотрено наказание в виде неоплачиваемого труда в пользу общества до 240 часов, аннулирование в обоих случаях права управления транспортными средствами, лишение свободы на срок до 1 года.


Уважаемые жители и гости нашего района! Никогда не садитесь за руль автотранспортного средства в состоянии опьянения, не только по тому, что вас за это могут привлечь к ответственности, а потому, что из-за вас могут пострадать другие граждане!

73 просмотра0 комментариев

Comments


bottom of page