Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Апелляционная палата города Комрат признала действия городского совета Вулканешт незаконными


Сегодня, 26.09.2022 Апелляционная палата г. Комрат признала действия советников от ПСРМ г. Вулканешты - не законными.


Судебная коллегия по рассмотрению административных дел Апелляционной палаты рассмотрела вопрос №4 /15.9.1 от 06.07.2022 года "Об утверждении штатного расписания отдела по благоустройству г. Вулканешты на 2022 год (в первом и во втором чтении)", руководствуясь административный кодексом РМ аннулировала его.


Отдел благоустройства г. Вулканешты остается при примарии, а значит финансирование статьи благоустройства в срочном порядке нужно привести в соответствие, так как городские советники по не известным причинам перевели 1.600.000 лей со статьи по благоустройству и перенаправили на статью материальная помощь.

До настоящего времени отдел благоустройства заработную плату не получил, примария не смогла перечислить денежные средства МПЖКХ, у которой последний срок оплаты НДС был 25.09.2022.

Исходя из вышесказанного пеня и штрафы начисленные на МПЖКХ за несвоевременную оплату НДС, в последствии могут лечь на плечи городских советников от ПСРМ. МПЖКХ не смогли выплатить заработную плату работникам, что является виной советников, которые голосовали за перенаправление финансовых средств из статей благоустройства. Примария города в срочном порядке направит письмо в адрес городского совета о приведении в соответствия всех статей городского бюджета.

694 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все