Поиск
  • Примэрия Вулканешты

А дипломчик-то липовый или о том, как Виктор Петриоглу выиграл суд у Георгия Копущулу



Примар города Вулканешты Виктор Петриоглу выиграл суд у советника от партии ДПМ Георгия Копущулу.

Споры между сторонами начались летом 2020 года после того, как Петриоглу в прямом эфире раскритиковал Копущулу.


“Я не знаю наверно Вам тоже интересно, он у нас очень сильный юрист, окончил какой-то университет юридический, очень долго искали месторасположения этого университета и нашли подземное Московское метро… и вот с таким мышлением мы сегодня с Вами должны жить… но извините меня, я сегодня не могу быть подконтрольный такому человеку. У человека еще с 90-ых годов мысли, война, автоматы, недовольства, надо всё иначе сделать…!!!… Я не знаю, но мне кажется, Ваш автомат заржавел господин Копущулу!!!”, — часть речи Петриоглу про Копущулу.

Советник от демократической партии из Вулканешт посчитал, что такие высказывания порочат его честь и достоинство и подал в суд, требуя 150 тыс леев морального ущерба.


Как в судебном деле возникла информация о поддельном дипломе Копущулу

В марте 2021 года суд первой инстанции удовлетворил иск Копущулу потребовав Петриоглу опровергнуть свои высказывания и выплатить моральный ущерб в 150 тыс леев.


Мэр Вулканешт не согласился с решением и оспорил его в Апелляционной палате.


Копущулу еще при рассмотрении дела в суде первой инстанции отметил, что он не является юристом по образованию и диплома об окончании университета нет. Поэтому считает высказывания Петриоглу ложью и клеветой.


Петриоглу в свою очередь представил постановление прокурора от 2013 года, в котором он указал, что Копущулу владел поддельным документ об окончании юридического факультета Сербского Федеративного университета. Тогда уголовное дело прекратили в связи с истечением срока давности.


По итогу рассмотрения дела судьи отменили решение первой инстанции, и отклонили иск Копущулу.


Кроме этого он должен будет выплатить Виктору Петриоглу судебные расходы в 3,2 тыс леев и услуги адвоката. Интересы Виктора Петриоглу в суде представлял адвокат Владимир Чимпоеш.


Хотим отметить, что с 2010 года по 2013 год господин Копущулу занимал государственную должность начальника отдела инспектирования экологического Агентства Гагаузии по Вулканештскому району. По данному факту было заведено уголовное дело.


Кроме того, Георгий Копущулу неоднократно в биографии и электоральных документах указывал, что у него высшее юридическое образование.


Задаемся вопросом, кого пытается ввести в заблуждение господин Копущулу?


На данный момент Георгий Копущулу работает преподавателем на Станции юных техников.


















Просмотров: 1,137Комментариев: 0