Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Введены новые ограничительные меры по предупреждению распространения инфекции COVID-19



Несмотря на предпринятые властями меры, многие жители Молдовы не учитывают и не соблюдают данные им рекомендации по предупреждению распространения вирусной инфекции COVID-19 и халатно относятся к соблюдению установленных мер по предупреждению распространения инфекции COVID-19, что является основным фактором в ухудшении COVID ситуации в целом, что также в свою очередь привело к необходимости введения новых ограничительных мер.


Так, в соответствии с требованиями Национальной Чрезвычайной комиссии общественного здоровья, изложенными в Постановлении №51 от 19.03.2021 года, объявлено чрезвычайное положение в области общественного здоровья на всей территории Республики Молдова с 19 марта по 18 апреля 2021 года включительно, в связи, с чем устанавливаются общие ограничительные меры для физических лиц:


-Запрещается нахождение в общественных местах (леса, парки, аллеи, пляжи и т.д.) группами более 3-х человек, кроме членов семьи.


-Лицам старше 63 (шестидесяти трех) лет запрещается находиться вне дома и в общественных местах без острой необходимости, за исключением: перемещения в служебных интересах, когда деятельность не может осуществляться дистанционно; в целях обеспечения продуктами питания; для получения медицинской помощи, которая не может быть отложена; перемещения по другим уважительным причинам, которые не могут быть отложены.


-Запрещается нахождение детей на детских площадках в отсутствие родителей/законного опекуна. Люди, находящиеся на детской площадке, должны соблюдать меры общественного здоровья.


-Запрещается нахождение людей в зонах отдыха группами более 3-х человек, кроме членов семьи.


Также на национальном уровне в период чрезвычайного положения в области общественного здоровья устанавливаются обязательные меры профилактики и контроля заражения COVID-19, такие как:


-Обязательное ношение защитных масок во всех открытых и закрытых общественных (общего пользования) местах, в том числе в общественном транспорте. Маска должна закрывать и рот, и нос.


-Соблюдение физического расстояния между людьми не менее 1 (одного) метра, за исключением случаев, когда специальными положениями установлено соблюдение другого расстояния между людьми, или в случае правил перевозки людей в общественном транспорте.


-Соблюдение правил гигиены рук.


-Соблюдайте правил респираторной гигиены.


-Соблюдение под собственную ответственность режима самоизоляции лицами, в отношении которых установлен соответствующий режим.


-Соблюдение физическими лицами, находящимися на территориях или в учреждениях с карантинным режимом, установленных властями мер.


-Персональный контроль состояния здоровья каждым человеком. Своевременное обращение к семейному врачу или в медицинское учреждение при появлении первых специфических симптомов инфекции COVID-19.


В свою очередь, вышеуказанным Постановлением Национальной Чрезвычайной комиссии Общественного здоровья, были признаны утратившими силу ряд ранее изданных данной комиссией постановлений: № 35-40, № 42- 43, № 45-47, № 49-50, №48 (с 23.03.2021 года).


В соответствии с приложением к Постановлению №51, от 19.03.2021 года, устанавливаются конкретные меры профилактики и контроля заражения COVID-19 для определенных видов деятельности, таких как: осуществление перевозки пассажиров железнодорожным и автомобильным транспортом, деятельности предприятий розничной торговли и общественного питания, торговых центров и предприятий по обслуживанию, предоставляющих парикмахерские и другие косметические услуги, а также деятельности спортивных центров, площадок и бассейнов.


Подробно со всеми установленными запретами и ограничениями на отдельные виды деятельности, а также мерами профилактики и контроля заражения COVID-19, обязательными для всех видов деятельности и для определенных видов деятельности можно ознакомиться, перейдя по ссылке https://gov.md/sites/default/files/postanovlenie_no_51_ot_19_marta_2021_g._nacionalnoy chrezvychaynoy_komissii_obshchestvennogo_zdorovya_.pdf


Обращаем внимание на ответственный подход каждого гражданина в борьбе с инфекцией COVID-19, путём строгого соблюдения установленных ограничений и призываем граждан Автономии, с целью защиты своего здоровья и здоровья окружающих, в обязательном порядке и с большей ответственностью соблюдать все рекомендации и требования Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья.


Не подвергайте риску себя и своих близких!


Источник

Просмотров: 792Комментариев: 0


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.