top of page
Поиск
  • Фото автораПримэрия Вулканешты

/Видео / В селе Копчак состоялась встреча примарского корпуса



В селе Копчак состоялось заседание примаров, на котором обсуждались актуальные вопросы и проблемы.


Примар села Копчак Олег Гаризан отметил, что во время ежемесячных встреч, обсуждаются актуальные вопросы и проблемы, которые объединяют всех примаров. 


«Примарский корпус принял решение – проводить ежемесячно совещание в разных населенных пунктах. На повестке дня было несколько вопросов. Один из них – это взаимоотношения местного публичного управления с органами полиции. Второй вопрос – взаимодействие с соцработниками, а именно, с Управлением социальной защиты и здравоохранения. Мы обсудили также вопросы, касаемо инициативы некоторых депутатов о внесении изменении в законопроект о возмещении контрибуций и другое», – сказал Олег Гаризан. 


Примар села Дезгинжа Василий Капсамун считает важным, чтобы был диалог между представителями местной власти. 


«На самом деле, диалог должен быть всегда, не только между примарами, диалог должен быть и с другими властями и структурами. Мы сегодня собрались для того, чтобы поделиться своими мнениями, идеями, обсудить вопросы, непосредственно нашей работы и сотрудничества между структурами, государственными и публичными учреждениями», – отметил Василий Капсамун. 


Примар села Конгазчик Евгений Тукан считает, что подобные встречи, служат хорошей площадкой для обсуждения вопросов и обмена мнениями.


«Я считаю, что очень важно, чтобы примары Гагаузии взаимодействовали, это очень хорошая площадка для обмена мнениями. Примар может показать решение определенной проблемы, как он её разрешил у себя в населённом пункте.Для меня как молодого примара это ценные советы от более опытных примаров. Я считаю, что это прекрасная площадка для обсуждения», – высказался он. 


Следующее заседание примарского корпуса Гагаузии запланировано на май. Оно пройдет в городе Вулканешты.


64 просмотра0 комментариев

Comments


bottom of page