top of page
Поиск
  • Фото автораПримэрия Вулканешты

Внимание, мошенники!



В Инспекторат полиции Вулкэнешть стали часто обращаться жители р-на Вулкэнешть о мошенничестве с банковскими картами.


Так, мошенники звонят клиентам банка и представляются работниками банковских учреждений и под любым предлогом получают реквизиты банковских карт. Они говорят убедительно, корректно, с сопереживанием. Сообщают номер карты (причем в полном объеме), и, по случаю, Ваши фамилию, имя и отчество и другие данные. В виду того, что банковским сотрудникам строго запрещено запрашивать информацию клиента, Вам не следует предоставлять им реквизиты Вашей банковской карты (код CVV / CVC - 3 цифры на обороте карточки, пароль, логин, одноразовый защитный код из 6-ти цифр, который приходит на телефон в процессе разговора).


Это все необходимо мошенникам для перевода средств с карты на карту, либо снятие денежных средств без наличия самой банковской карты. После такого телефонного разговора клиент увидит, что его деньги с карточки исчезли.


ЗАПОМНИТЕ !!!!!

РАБОТНИКУ БАНКА ЭТИ ДАННЫЕ НЕ НУЖНЫ!!!


Также, он НЕ БУДЕТ с Вами общаться посредством социальных сетей или приложений Telegram, Viber или Wats App.


При возникшей проблеме работник банка попросит Вас подойти в ближайший офис банка.


Инспекторат полиции Вулкэнешть убедительно просит Вас завершить разговор с позвонившим Вам лицом, которое представилось сотрудником банка и выпрашивало какие - либо данные.


Далее необходимо обратиться в банк, клиентом которого Вы являетесь, либо по номеру телефона (работающему круглосуточно), указанному на обратной стороне карты.


Также просим проинформировать Ваших близких, которые не имеют доступ к сетям интернета либо не могут по той или иной причине ознакомится с полезной информацией.


О каждом случае мошенничества своевременно информируйте полицию по телефону 112.

318 просмотров0 комментариев

Comments


bottom of page