Поиск
  • Примэрия Вулканешты

ВНИМАНИЕ! Полиция предупреждает о новом способе мошенничества с банковскими картами в Молдове



Полиция предупреждает о новом сценарии мошенничества с банковскими картами. Мошенники связываются с жертвами через Viber и другие мессенджеры и под предлогом попытки взлома запрашивают банковские реквизиты.


Как сообщают в полиции, с владельцами карт связываются через наиболее распространенное приложение «Viber» или другие приложения, представляют себя как представители банка, и под предлогом того, что они узнали о попытке взломать счет, запрашивают у держателя карты все банковские реквизиты для обеспечения безопасности, Интернет / Мобильные банковские счета.


Также известны случаи, когда мошенники, создавая фальшивые профили, запрашивая экстренный перевод денег для кого-либо из родственников, пострадавших в результате ДТП и требующих помощи, и т. д.

В этом контексте полиция дает следующие рекомендации:

  • Если с вами связались незнакомые люди и они выдают себя за сотрудников банка, не доверяйте, проверьте информацию. Сотрудники банка утверждают, что НИКОГДА не звонят в Viber / WhatsApp.

  • Не разглашайте НИКОГДА данные карты, пароли и СМС коды!

  • Не отвечайте на спам-сообщения, даже с целью отказа от подписки, а также не переходите по ссылкам или не набирайте номера телефонов, указанные в спам-сообщениях.

  • Если предполагаемые друзья запрашивают у вас данные вашей карты в социальных сетях, вы ни в коем случае не сообщаете запрошенную информацию / не связываетесь с людьми и не подтверждаете правдивость информации.

  • Если кто-то получил доступ к вашему онлайн-счету, банковскому счету или получил информацию о кредитной карте — Немедленно позвоните в банк, чтобы закрыть счет.

Если вы предоставили личные данные незнакомым людям, в срочном порядке позвоните в ближайший инспекторат полиции или в СЛУЖБУ 112.


Источник



Просмотров: 678Комментариев: 0


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.