Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Внимание! Сбор информации






Примария г.Вулканешты просит жителей, нуждающихся в дровах на отопительный период, явиться в примарию для написания заявления, в целях сбора информации.


Министерство окружающей среды запросило поддержку в органах местного публичного управления для оценки и предоставления необходимого объема древесины (дров) для каждого населенного пункта страны. Большинство жителей сельской местности должны быть справедливо обеспечены дровами в холодное время года, без нанесения ущерба национальному лесному фонду. Об этом сообщает официальный сайт министерства.


Запрос был инициирован по просьбе премьер-министра Натальи Гаврилицы, с целью проведения комплексного анализа и разработки программы мер по обеспечению необходимого и доступного дров для сельского населения. Запрашиваемая информация должна быть представлена ​​до 31 июля 2022 года в электронном формате на адрес электронной почты: lemnedefoc@mediu.gov.md.


Поэтому Министерство окружающей среды рассчитывает на поддержку примэрий и представителей территориальных управлений Государственной канцелярии в оценке и представлении объемов древесины, чтобы вовремя Министерство окружающей среды вместе с Агентством «Moldsilva» приняло меры по обеспечить необходимую древесину зимой для всего населения, использующего этот альтернативный источник отопления.


Поэтому Министерство природы рекомендует мэриям проинформировать местных жителей о возможности запросить необходимый им объем дров для отопления в зимний сезон 2022-2023 годов. В последующем дрова будут реализовывать территориальные лесхозы Агентства «Молдсилва» на основании списков претендентов на древесину, подготовленных примэриями (социально незащищенные семьи, семьи, не имеющие других методов отопления, кроме дров, здания публичной собственности, иные категории лиц и учреждений и др.).


Министерство окружающей среды с помощью этой инициативы хочет избежать незаконной вырубки древесины, а продажу древ, сделать доступной в первую очередь для отопления в зимний сезон 2022-2023 гг.


Леса Республики Молдова являются составной частью национального природного наследия и одними из немногих возобновляемых источников, дающих возможность воздействовать на окружающую среду и улучшать ее качество. В то же время лесной фонд является альтернативным источником обогрева населения в зимний период, особенно в условиях энергетического кризиса в стране.


При этом древесину необходимо заготавливать и использовать рационально, чтобы обеспечить необходимой древесиной каждую местность. Учитывая, что даже в мире наблюдается беспрецедентный энергетический кризис, облесение новых земельных участков и лесовосстановление остается приоритетом Министерства окружающей среды. И амбициозная цель, которую мы поставили на ближайшие 10 лет, — посадить около 100 000 гектаров леса.

798 просмотров0 комментариев