Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Вниманию владельцев салонов красоты: С 1 октября вступают в силу новые ограничения



С 1 октября вступают в силу новые ограничения, которые будут применяться по-разному для каждого населенного пункта в зависимости от кода опасности (зеленый, желтый, оранжевый, красный), присвоенного НАОЗ.


Таким образом, для населенных пунктов, где будет установлен желтый, оранжевый или красный код, предъявление сертификата COVID-19 станет обязательным.


Администраторы предприятий обслуживания, предоставляющих парикмахерские и другие косметические услуги (включенные в код CAEM 96.02), будут обеспечивать выполнение и соблюдение следующих мер контроля и профилактики COVID-19:


8.1 поощрять вакцинацию против COVID-19 сотрудниками предприятия, деятельность которых требует непосредственного контакта с клиентами;


8.2 организация оказания услуг, с обеспечением расстояния между ожидающими лицами не менее 1 метра;


8.3 обязательное ношение масок сотрудниками и клиентами. Маска должна закрывать и рот, и нос;


8.4 ежедневный контроль состояния здоровья сотрудников в начале рабочей смены, с обеспечением учета. При наличии симптомов острого респираторного заболевания работник не допускается к работе, самоизолируется и сообщает об этом семейному врачу;


8.5 установка у входа на видных и доступных местах дозаторов с дезинфицирующим средством для обработки рук;


8.6 размещение рабочих мест с четким соблюдением расстояния между ними не менее 2 (двух) метров;


8.7 обеспечение сотрудников средствами индивидуальной защиты (маска, перчатки);


8.8 проветривание и уборка помещений с интервалом не более 2 (двух) часов;


8.9 обработка дезинфицирующими растворами на спиртовой основе рабочего места после каждого клиента и поверхностей (ручек, выключателей, столов, стульев и т.д.).

640 просмотров0 комментариев