Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Вниманию граждан, принимающих у себя беженцев из Украины



PIN приглашает молдавские семьи, принимающих у себя беженцев из Украины, подать заявку на 4-й раунд финансовой помощи.


В настоящее время PIN и партнеры по сотрудничеству проводят четвертый раунд финансовой помощи молдавским семьям, принимающим беженцев из Украины.


• Поддержка составляет 3900 леев для семей, принимающих от 1 до 4 беженцев, и 4800 леев для семей, принимающих 5 и более человек.


• Чтобы претендовать на эту помощь, семьи должны принимать беженцев из Украины более недели с середины августа. Семьи, уже зарегистрированные и получившие финансовую поддержку в первых трех раундах, принимающие семьи, которые не соответствовали условиям отбора в предыдущих раундах, а также семьи, которые недавно начали принимать беженцев, могут получить эту помощь, если они соответствуют вышеупомянутым критериям.


• Новые или ранее незарегистрированные/имеющие право на участие в программе принимающие семьи, независимо от их местонахождения в Молдове, могут зарегистрироваться на онлайн-портале https://uahelp.md/ , до 1 октября. Принимающие семьи, ранее зарегистрированные в программе, также должны обновить свою информацию на том же сайте.


• После того, как принимающая семья заполнит или обновит свою регистрационную форму, сайт регистрации выдаст код, который принимающий беженец(ы) затем также использует для регистрации на платформе https://uahelp.md/. Семьям, принимающим беженцам необходимо будет предоставить такую информацию, как номер паспорта, номер удостоверения личности, номер телефона и, если он у них есть, регистрационный номер беженца, предоставленный UNHCR.


• Если принимающая сторона и/или принимаемые беженцы не могут зарегистрироваться онлайн, они могут бесплатно позвонить на горячую линию PIN по телефону 0800 0000 9.


• Процесс регистрации на платформе https://uahelp.md/ открыт на постоянной основе.


• Регистрация на 4-й раунд денежных выплат началась 17 августа 2022 года и закончится 1 октября 2022 года.


• После успешной регистрации, PIN и его партнеры по сотрудничеству проверяют все критерии, чтобы убедиться, что принимающая семья имеет право на получение финансовой помощи. Если принимающая семья имеет на это право, она получает SMSуведомление или звонок что могут получить финансовую помощь в любом отделении почтового отделения, предъявив удостоверение личности.


• К концу октября или началу ноября, в зависимости от процессов проверки и технических аспектов, 4-й раунд будет официально закрыт, после того как все переводы бенефициарам будут завершены.


• Программа финансовой помощи, запущенная 25 марта 2022 года PIN в Молдове в сотрудничестве с Министерством Труда и Социальной Защиты, Всемирная Продовольственная Программа и другими партнерами по сотрудничеству, является частью ответа на гуманитарный кризис в Украине, облегчая финансовый стресс, который несет народ и правительство Молдовы при размещении тех, кто был вынужден покинуть Украину. До настоящего времени почти 8 000 принимающих семей получили эту финансовую поддержку, предложенную организацией People in Need (PIN) Moldova.

1 178 просмотров0 комментариев