Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Вниманию жителей: Меры профилактики и контроля инфекции COVID-19



Согласно постановления №54 от 29 апреля 2021 г. Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья отмечает, что эпидемиологический процесс по-прежнему имеет негативные тенденции.


В целях регулирования мер по профилактике и контролю инфекции COVID19 на территории Республики Молдова Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья постановила меры профилактики и контроля инфекции COVID-19, применяемые на национальном уровне.


1. Устанавливаются следующие меры профилактики и контроля инфекции COVID-19, применимые на национальном уровне:


1.1. Обязательное ношение защитных масок во всех открытых и закрытых общественных местах (общего пользования), в том числе в общественном транспорте. Маска должна закрывать и рот, и нос.


1.2. Соблюдение физического расстояния между людьми не менее 1 (одного) метра, за исключением случаев, когда специальными положениями установлено соблюдение другого расстояния между людьми, или в случае правил перевозки людей в общественном транспорте.


1.3. Соблюдение правил гигиены рук.


1.4. Соблюдайте правила респираторной гигиены.


1.5. Соблюдение под собственную ответственность режима самоизоляции лицами, в отношении которых установлен соответствующий режим.


1.6. Соблюдение физическими лицами, находящимися на территориях или в учреждениях карантинного режима, мер, установленных властями.


1.7. Персональный контроль каждым физическим лицом за состоянием здоровья. Своевременное обращение к семейному врачу или в медицинское учреждение при появлении первых специфических симптомов инфекции COVID-19.


Источник

392 просмотра0 комментариев