Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Вулканешты утопают в мусоре: Советники-социалисты блокируют работу МПЖКХ



Советники от фракции социалистов вновь ставят под удар работу муниципального предприятия ЖКХ.


На сегодняшнем заседании городского совета был рассмотрен вопрос о мусорном коллапсе. Вот уже неделя как в городе не убирается мусор. Счета МПЖКХ заблокированы, рабочие 6 месяцев не получают заработную плату, нет возможности закупить топливо для мусороуборочных машин.


Для решения данной проблемы, исполняющий обязанности примара Михаил Иванчоглу предложил советникам временно, до вынесения решения судом, оставить на посту директора МПЖКХ Юрия Яникова, но советники - социалисты проигнорировали данное предложение.


Напоминаем, что советники от фракции социалистов объединившись с советником от партии ДПМ незаконно отправили в отставку директора МПЖКХ Юрия Яникова, после чего предприятие не может функционировать в обычном режиме, как это было ранее.


Первый, незаконно назначенный фракцией Социалистов директор МПЖКХ Сергей Братан умышленно блокировал сбор и вывоз мусора в городе Вулканешты, а именно забрал печать, топливную карту и не выдавал ее на заправку мусоровозов.


Далее Сергей Братан подал в отставку, после чего социалистами было произведено второе незаконное назначение директора МПЖКХ, однако по состоянию здоровья, назначенный руководитель так и не смог приступить к должности. После чего, советниками от партии социалистов последовало третье незаконное назначение директора МПЖКХ.


Вместо того, чтобы задействовать все единицы техники, банковские счета предприятия заблокированы, предприятие не может закупить топливо, а работники предприятия не могут получить заработную плату вот уже 6 месяцев как, хотя в настоящее время на счетах ПМЖКХ имеется более 600 тыс. леев и по уплате за мусор поступило более 500 тыс. леев.


В связи со сложившейся критической ситуацией на муниципальном предприятии, связанной с блокированием банковского счета, трудовой коллектив МП ЖКХ города Вулканешты отказывается выходить на работу.


Советники от фракции социалистов аналогично поступили и с муниципальным предприятием Апэ-канал, где также незаконно отправили в отставку действующего руководителя и назначили другого, однако судебная инстанция восстановила директора МП Апэ- канал.


Незаконная отставка руководителя МПЖКХ, тоже будет рассмотрена судебной инстанцией.


По вине советников от фракции социалистов, ситуация в предприятии стала политизирована, что мешает нормальной работе предприятия.


В сегодняшнем заседании принимал участие и весь трудовой коллектив МПЖКХ, однако, ни к каким доводам рабочих советники от партии социалистов не прислушались, а наоборот, демонстративно покидали зал.


Сколько еще будет продолжаться беспредел, вызванный советниками от партии социалистов, остается только догадываться, ведь данных советников не волнуют ни люди, которые пытаются выжить без заработной платы уже полгода, ни город, утопающий в мусоре.





522 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все