Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Выборы в НСГ: когда начинается регистрация кандидатов и что для этого нужно?



В Гагаузии начинается избирательная кампания по избранию депутатов Народного собрания. Прием документов от потенциальных претендентов стартует в Центральной избирательной комиссии 21 июля в 9:00.


Желающие стать депутатами жители Гагаузии могут баллотироваться в качестве самовыдвиженцев или выдвиженцев от инициативных групп.


Перед тем, как стать кандидатом в депутаты, потенциальным претендентам необходимо получить подписные листы и собрать необходимое количество подписей в свою поддержку от избирателей округа.


Как правило, подписные листы выдаются в тот же день, когда претендент обратился в ЦИК и предоставил документы для регистрации в качестве самовыдвиженца или кандидата от инициативной группы.


Для населенных пунктов, где количество избирателей составляет менее 500 человек, необходимо собрать от 50 до 75 подписей, а для остальных – от 100 до 150.


Подписные листы в ЦИК можно будет сдать до 20 августа включительно. Центральная избирательная комиссия, начиная с 21 июля, будет принимать документы с 9:00 до 16:30, а 20 августа – с 9:00 до 17:00.


Выборы в Народное собрание Гагаузии назначены на 19 сентября. Жителям Гагаузии предстоит избрать депутатов в 35 избирательных округах.


Источник

94 просмотра0 комментариев