top of page
Поиск
  • Фото автораПримэрия Вулканешты

Выборы президента. Где будут размещаться избирательные участки в Гагаузии?





До конца недели станет известно, где будут размещаться избирательные участки по выборам президента страны. Об этом сообщил глава окружного избирательного совета №36 по Гагаузии Иван Комур.


Накануне молдавские власти заявили, что для проведения президентских выборов не будут использоваться детские сады, студенческие общежития и больницы.


«Примэрии проинформированы об этом и в настоящий момент принимаются меры для того, чтобы соблюсти все нормы. В учебных заведениях разрешается открытие избирательных участков, но только в день выборов и с предоставлением дополнительного дня, то есть 2 ноября, для принятия мер по дезинфекции. При этом примэрия должна предоставить освобождённому члену бюро оснащённое помещение вне учебного заведения с целью осуществления той деятельности, которая предусмотрена в функциях избирательного бюро до дня выборов», - сказал Иван Комур.



В Гагаузии стандартно открывались 68 избирательных участков. Лишь малое количество из них размещалось в детских садах, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.


Избирательная кампания в Молдове стартует 1 октября. При окружном избирательном совете №36 АТО Гагаузия открыта Горячая линия - 029820505.


Выборы президента Молдовы пройдут 1 ноября.


129 просмотров0 комментариев
bottom of page