top of page
Поиск
  • Фото автораПримария Вулканешты

В Вулканештах изучили проблему улицы Жуковского, по которой проезжает большегрузный транспорт


К примару г.Вулканешты, председателю района и администрации дорог РМ поступило обращение от жителей ул. Жуковского о решении вопроса объездной дороги.


Была созвана экстренная районная комиссия по чрезвычайным ситуациям, которая сразу же по окончанию заседания выехала на место и состоялась встреча с жителями ул. Жуковского города Вулканешты.



Жители ул.Жуковского возмущены тем, что большегрузный транспорт независимо от времени суток проезжает через город и непосредственно через их улицу считая её международной трассой.


В связи с движением большегрузного транспорта постоянно ощущается тряска, дома сотрясаются как при землетрясении, а также происходит их постепенное разрушение начиная от малых трещин до больших. Люди устали делать ежегодные ремонты в своих домовладениях.


Было высказано мнение взять под контроль скорость движения крупнотоннажного транспорта, который зачастую нарушает скоростной режим, а также провести капитальный ремонт дорожного покрытия.


Примария г. Вулканешты ранее уже обращалась в Министерство Транспорта и Дорожной Инфраструктуры с просьбой в срочном порядке отремонтировать улицу.


В ходе встречи с жителями поток транспорта не уменьшался, где нарушался тепловой режим перемещения большегрузного транспорта.


«У нас отсутствует объездная дорога и весь большегрузный транспорт, который направляется в порт Джурджулешты, проезжает через город. Количество автомобилей с каждым годом увеличивается. Страдают дороги местного значения и дома частного сектора, расположенные вблизи трассы. Деньги на содержание дорог мы получаем в малом количестве, и мы не в силах их отремонтировать», – отметил примар Виктор Петриоглу.


Председатель района Чебан Пётр дал поручение председателю КЧС Гайдаржи Ивану в 10 дневной срок обратиться в соответствующие инстанции для разрешения данного вопроса.

Жители улицы Жуковского заявили, что если не будет решен вопрос положительно, то мы , жители данной улицы, будем вынуждены идти на крайние меры и будем перекрывать дорогу.






379 просмотров0 комментариев

Comments


bottom of page