Поиск
  • Примэрия Вулканешты

В Вулканештах состоялось экстренное заседание совета безопасности по вопросу вывоза мусора



В примарии города Вулканешты, сегодня, 28 июля 2021 года, состоялось экстренное заседание совета безопасности, на котором был рассмотрен вопрос о вывозе мусора.


На данном заседании присутствовали: примар города Виктор Петриоглу, заместитель примара Михаил Иванчоглу, председатель совета безопасности Сергей Ионец, представители полиции, главный санитарный врач Вулканештского района Дмитрий Гузун и другие члены совета безопасности.


Вот уже 4 неделя, как в городе не убирается мусор. Счета МПЖКХ заблокированы, рабочие 6 месяцев не получают заработную плату, нет возможности закупить топливо для мусороуборочных машин.


Напоминаем, что советники от фракции социалистов объединившись с советником от партии ДПМ незаконно отправили в отставку директора МПЖКХ Юрия Яникова, после чего предприятие не может функционировать в обычном режиме, как это было ранее.


Первый, незаконно назначенный фракцией Социалистов директор МПЖКХ Сергей Братан умышленно блокировал сбор и вывоз мусора в городе Вулканешты, а именно забрал печать, топливную карту и не выдавал ее на заправку мусоровозов.



Далее Сергей Братан подал в отставку, но не передал право подписи главному бухгалтеру предприятия.


По данной причине банковские счета предприятия заблокированы, предприятие не может закупить топливо, а работники предприятия не могут получить заработную плату вот уже 6 месяцев как, хотя в настоящее время на счетах ПМЖКХ имеется более 600 тыс. леев и по уплате за мусор поступило более 500 тыс. леев.


В связи со сложившейся критической ситуацией на муниципальном предприятии, связанной с блокированием банковского счета, трудовой коллектив МП ЖКХ города Вулканешты отказывается выходить на работу.


Изучив сложившуюся ситуацию, члены совета безопасности единогласно проголосовали за 2 решения:


  1. Обратиться в комиссию по чрезвычайным ситуациям города Вулканешты о введении чрезвычайной ситуации в городе.

2. Ходатайствовать перед городским советом о временном предоставлении экстраса Юрию Яникову, до вынесения решения судом.


Хотим отметить, что на данное заседание были приглашены представители прокуратуры, но они проигнорировали данный вопрос.








848 просмотров0 комментариев