top of page
Поиск
  • Фото автораПримария Вулканешты

В Вулканештах состоялся круглый стол, посвященный 65-тилетию Степана Курудимова



В Вулканештской городской библиотеке, сегодня, 1 августа 2023 года, состоялся круглый стол, посвященный 65-тилетию Степана Курудимова.


Великого певца пришли поздравить примар города Вулканешты Виктор Петриоглу, историк, писатель Степан Булгар, профессор КГУ, учёный Петр Пашалы и др.


Будущая звезда оперы родилась в Чадыр-Лунге и благодаря своему таланту достигла необычайных высот в мире оперной музыки. В свое время Степану Курудимову рукоплескали Вена, Амстердам и Париж.


В репертуаре Курудимова — сложнейшие партии мировой оперной классики, среди которых и партия Ленского в «Евгении Онегине», и Турриду в «Сельской чести», и Каварадосси в «Тоске», и Хосе в «Кармен», и Германа в «Пиковой даме», и многие другие.


Имя Степана Курудимова широко известно не только в нашей стране, но и за рубежом. Он выступал на сценах оперных театров Киева, Санкт-Петербурга и Москвы; он собирал концертные залы в Анкаре, Чикаго, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Атланте. Ему рукоплескали Вена, Амстердам, Париж, Берлин, Копенгаген, Рим, Милан и Палермо. Более тринадцати лет Степан Курудимов был ведущим солистом Государственного театра оперы и балета Республики Турция в Анкаре.








200 просмотров0 комментариев

Comments


bottom of page