Поиск
  • Примэрия Вулканешты

В Вулканештском парке афганцев был открыт новый памятник воинам-интернационалистам


В парке "Аллея афганцев", сегодня, 14 октября, состоялся митинг посвященный "Открытию памятника ветеранам войны в Афганистане Вулканештского района"


За 10 лет войны через Афганистан прошло более 62 тысяч пограничников, были проведены более 1113 операций, уничтожены более 40 тысяч боевиков и более 20 тысяч единиц оружия. Это была одна из самых затяжных и трагичных воин 20-го века, длившаяся 9 лет 1 месяц и 19 дней. В афганской войне участвовало более 12.500 уроженцев Молдовы из 600 тысяч солдат и офицеров советской армии.

301 из них погибли и 4-ро до сих пор считаются пропавшими без вести.

Из всех стран НСГ больше всего в Афганистан попало именно из Молдавии.

Война сломала жизнь многим молодым ребятам, несмотря ни на что, они честно исполняли свой гражданский долг, оставались верными Присяге до конца.


Ветераны-афганцы не единожды совершали подвиги в Афганистане, и вот сейчас они совершили еще один подвиг. Строительство памятника в столь экономически тяжелое для страны время – это действительно подвиг.

Благодаря общим усилиям, сегодня состоялось открытие памятника ветеранам войны в Афганистане, на которое были приглашены многие ветераны Афганской войны, живущие в Гагаузии и за ее пределами.























362 просмотра0 комментариев