Поиск
  • Примэрия Вулканешты

В Гагаузии все деньги из фонда капинвестиций на этот год пойдут на возврат долга за 2020




Населенные пункты Гагаузии рискуют остаться без новых проектов по капвложениям из денег регионального бюджета в этом году. Как выяснилось все деньги, которые заложены в фонде капинвестиций пойдут на возврат долга, который образовался у исполкома за 2020 год.

На встрече членов исполкома с местными властями Бешгиоза, первый заместитель председателя исполкома Олеся Танасогло рассказала что будет с фондом по капинвестициям в этом году.

«Средства, которые заложены в фондах по капинвестициям и фонде возмещения контрибуции на 2021 год, к сожалению, мы с вами не можем принимать новые решения, какие объекты ремонтировать. Все деньги мы обязаны направить на погашение долгов прошлого года«, — сказала Танасогло.

Она уточнила, что на сегодня долг по капинвестициям составляет около 45 млн леев.

Отметим, что кроме долгов по капинвестициям и фонду возмещения контрибуции, исполком некоторым мэриям недодал и целевые трансферты. Когда и откуда они будут выплачены пока неизвестно. Общий долг исполкома за предыдущие годы около 100 млн леев.

Стоит отметить, что некоторые мэрии для реализации инфраструктурных проектов, решили воспользоваться взятием кредита как в Комрате, либо как в Чадыр-Лунге выпуском муниципальных облигаций.

Источник

66 просмотров0 комментариев