Поиск
  • Примэрия Вулканешты

В Гагаузии появились радары нового поколения



Радары нового поколения, помогающие выявлять превышение водителями скорости, активно используются патрульной полицией на территории Гагаузии.


Как они работают, какими техническими параметрами обладают и можно ли удалить факт нарушения правил дорожного движения с устройства, в эксклюзивном интервью рассказали в управлении патрульной полиции «Юг».


Встречайте, это радар последнего поколения TruСam.


Он может зафиксировать нарушение скоростного режима на расстоянии в 1 200 метров. Устройство оснащено сенсорным экраном и одним лишь касанием позволяет увеличить картинку в объективе.


«Сейчас мы видим на экране автомобиль, который едет со скоростью 80 км/час. Водитель превысил скорость на 30 километров. Увеличив картинку, можем увидеть пристегнут ли водитель, и распознать номера транспортного средства», - рассказывает сотрудник патрульной полиции управления «Юг» Валерий Нягу.


На радарах нового поколения зафиксированный факт нарушения с устройства удалить невозможно. Примечательно, что радар последнего поколения оснащен различными линзами, что позволяет ему эффективно работать как в туман и дождь, так и в ночное время.


В полиции призывают водителей соблюдать скоростной режим, дистанцию между автомобилями, быть внимательными на дороге и не нарушать правила дорожного движения.




Источник

203 просмотра0 комментариев