Поиск
  • Примэрия Вулканешты

В Гагаузии приступили к уборке винограда. Какой урожай ожидается?




В Гагаузии началась уборка винограда. Урожай ожидается до 30 процентов меньше, по сравнению с прошлым годом.


Чуть более 5 тысяч гектар виноградных площадей предстоит убрать в Гагаузской автономии в этом году. Уборка урожая в некоторых агрохозяйствах уже началась. Об этом рассказал начальник управления агропромышленного комплекса Андрей Димитрогло.


«У нас 4 тысячи 600 гектар – это технические сорта и около 800 гектар обрабатываемых столовых сортов. В некоторых хозяйствах уборка винограда ведётся уже неделю, убирают в первую очередь белые сорта. По предварительным данным урожай ниже прошлогоднего на 30 процентов, а в некоторых виноградниках и до 50 процентов», - сказал Андрей Димитрогло.



В то же время качество винограда в этом году должно быть хорошим из-за солнечной погоды. Стоимость винограда также повысится по сравнению с прошлым годом.


«Если в прошлом году начали принимать виноград за 2 лея 60 банов, то в этом году винодельческие предприятия дают за килограмм винограда 4 лея 50 банов. Это хороший плюс для хозяйств, которые занимаются выращивание и обработкой винограда», - добавил начальник АПК.


Источник

Просмотров: 74


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.