top of page
Поиск
  • Фото автораПримария Вулканешты

В ГИЧС вновь призвали соблюдать все нормы безопасности для газовых приборов



Жителей Молдовы призывают строго следовать правилам безопасности при обращении с любым бытовым оборудованием и установками, подключенными к природному газу, чтобы избежать аварийных ситуаций.


В связи с этим ГИЧС вновь опубликовал социальный видеоролик и перечислил обязательные нормы, которым необходимо следовать при эксплуатации газовой техники. Информация размещена в телеграм-канале ведомства.


Так, специалисты указывают, что необходимо держать газовые баллоны вне дома и заправлять их только тем видом топлива, для которого они предназначены, а также систематически проверять подключенные к газу приборы, используемые в домах и хозяйствах. 


Также помещения, где установлено такое оборудование, необходимо проветривать во избежание отравлений. При этом в случае обнаружения неисправностей следует обращаться за профессиональной помощью для их устранения, а не пытаться делать это самостоятельно.


Как сообщалось ранее, 2 января в Яловенском районе 50-летний мужчина получил ожоги лица и рук при неправильном использовании газового баллона, подключенного к плите.



39 просмотров0 комментариев

Comments


bottom of page