Поиск
  • Примэрия Вулканешты

В городе Вулканешты откроют детские сады. На каких условиях



В примарии города Вулканешты, вчера, 1 сентября 2020 года, состоялось очередное заседание городского Совета, на котором был рассмотрен вопрос об открытии детских дошкольных учреждений.


Согласно Инструкции по подготовке к открытию и возобновлению деятельности учреждений дошкольных образования в контексте пандемии COVID-19, утвержденной Министерством образования, культуры и исследований, администрациям детских садов совместно с примэриями необходимо провести ряд подготовительных работ.


Среди них: обеспечение необходимым количеством жидкого мыла, моющими и дезинфицирующими средствами для проведения мероприятий по очистке и дезинфекции всей территории и здания, а также средствами личной защиты (маски, перчатки, халаты, козырьки) бесконтактными термометрами для проведения термометрии детей и персонала и др.


Также, необходимо получить разрешение от таких структур, как Центр общественного здоровья (прим.: ЦОЗ) и Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов (прим.: ANSA), которые должны осуществить проверку и выдать заключения на открытие.


Согласно Постановления №21 от 24 июля 2020 года обязательным правилом для возобновления работы детских садов является обеспечение присутствия детей с учетом допустимой площади, а также наличие медсестры в дошкольном учреждении.


Хотим отметить, что руководители всех детских садов города Вулканешты предоставили в примарию города заявки, с перечнем всего необходимого.


Городской Совет, 1 сентября 2020 года, утвердил сумму, на приобретение данного перечня.


Открытие детских садов будет возможно только при выполнении всех вышеперечисленных условий.


353 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все