top of page
Поиск
  • Фото автораПримария Вулканешты

В детском саду "Золотой Ключик" города Вулканешты состоялся традиционный праздник Масленица



С чего начинается весна? Конечно, с проводов зимы. Масленица – самый веселый, шумный, любимый народный праздник. В масленичную неделю православные люди провожают зиму и встречают весну. Символами этого праздника считаются солнце, блины и чучело Масленицы.


В детском саду № 8"Золотой Ключик" города Вулканешты состоялся традиционный праздник Масленица. Весело и задорно ребят и их родителей на улице встретили скоморохи. В хороводе звучали заклички, песни, пляски. Дети соревновались в смелости и находчивости, силе и ловкости, смеялись над шутками скоморохов.


А какая же Масленица без вкусных блинчиков? На празднике к ребятам заглянуло весеннее Солнышко и привело с собой Весну Красну, угостили они ребят вкусными, ароматными блинами. Детскому счастью не было предела! А блины – просто объедение! Спасибо огромное всем педагогам, сотрудникам, родителям – участникам праздника. Каждой группе удалось поучаствовать в играх и забавах, отведать румяных блинков с чаем и, конечно, встретить Масленицу.


Проведение Масленицы в детском саду по установившейся уже 3 года традиции – это отличный способ весело провести время с детьми, рассказать и показать переплетение обычаев и традиций русского ("Масленица"), молдавского ("Săptămîna Сlătitelor") и гагаузского (" Oruç") народов.

Наш праздник прошел интересно: с ряжеными, хороводами, играми-забавами. Повара детского сада испекли для всех ребят, традиционное гагаузское блюдо -пиде. Закончилось мероприятие традиционно сжиганием чучела.








187 просмотров0 комментариев

Comentarios


bottom of page