Поиск
  • Примэрия Вулканешты

В каком количестве можно перевозить через границу лекарства, чтобы вас не приняли за контрабандиста?



Собираетесь уехать за границу и лечиться? Тогда вам следует знать правила ввоза / вывоза лекарств и медицинских инструментов из / в страну, информирует таможенная служба Республики Молдова.


Лекарства относятся к категории товаров для личного пользования / потребления и разрешены к ввозу / выезду в / из Республики Молдова, только при условии, что количество, которое у вас есть в вашем багаже, не превышает количества, необходимого для лечения во время вашего пребывания в страну назначения или период путешествия.

Еще одно обязательное условие — к ним должен быть приложен рецепт, на основании которого они были выданы, или другие документы, выданные медицинскими учреждениями, с указанием наименования лекарств, способа и продолжительности приема.


Также все чаще встречаются случаи, когда таможенники обнаруживают в почтовых отправлениях лекарства, содержащие психотропные вещества или наркотики. И даже если в других странах они продаются без рецепта, то в Республике Молдова их отпускают только по рецепту.


При этом, согласно национальному законодательству, ввоз этих веществ в страну классифицируется как контрабанда и может подлежать наказанию в виде лишения свободы на срок до 8 лет. Таможенная служба рекомендует приобретать эти препараты только по рецепту врача, выписанному специалистами.


В эту категорию входят такие препараты, как модафинил, алпразолам или трамадол. С полным списком наркотических и психотропных веществ, находящихся под контролем, можно ознакомиться здесь: https://bit.ly/3BKW1hW.

Дополнительную информацию можно получить, позвонив сотрудникам Информационной линии таможенной службы по телефону +373 22 78 8888. Также можно написать на электронную почту callcenter@customs.gov.md.


Если вы путешествуете по воздуху, вам также следует проконсультироваться с представителями авиакомпании о правилах или любых ограничениях, налагаемых на перевозку лекарств.


Источник

113 просмотров0 комментариев