top of page
Поиск
  • Фото автораПримэрия Вулканешты

В «Молдовагазе» пояснили, как будут начислять оплату за потребленный газ в феврале



В АО «Молдовагаз» рассказали, как будут начислять оплату за голубое топливо в феврале после вступления в силу новых тарифов.


Согласно пресс-релизу ведомства, данные о потребленном топливе в платежках разделят на две группы: с 1 по 22 февраля и с 23 по 29 февраля. В первом случае оплата будет начисляться по старому тарифу, а во втором — по новому, сообщает rupor.md


При этом, если показатели газовых счетчиков были переданы в «Молдовагаз», то их разделят на все дни месяца с целью определения среднесуточного потребления.


«Например, если у того или иного домохозяйства, по состоянию на 29 февраля, общий объем потребления достиг условных 145 кубометров природного газа, то его среднесуточное потребление составит 5 кубометров (145 кубометров, разделенные на 29 календарных дней).


Таким образом, на период с 1 по 22 февраля данному потребителю будет начислено 110 кубометров газа (5 кубометров, умноженные на 22 календарных дня) по ранее действовавшим тарифам, а с 23 по 29 февраля – оставшиеся 35 кубометров (5 кубометров в сутки, умноженное на 7 календарных дней) по новым ценам, утвержденным регулятором. Расчеты будут детально отражены в фактурах, направляемых потребителям», — говорится в пояснительной записке.


В случае, если у контролеров не было доступа к счетчикам или их данные не были переданы через онлайн-платформы, то «Молдовагаз» применит для начисления оплаты средние показатели домовладений за прошлые годы.


В случае появления вопросов, связанных со счетами за газ в феврале 2024 года, потребители могут позвонить на единый номер по телефону 1304 (1305 в случае столицы), а также направить петицию посредством услуги «Личный кабинет потребителя» на сайте www.moldovagaz.md.


246 просмотров0 комментариев

Comments


bottom of page