top of page
Поиск
  • Фото автораПримэрия Вулканешты

В Молдове больные раком молочной железы получат бесплатные компенсируемые лекарства



Больные, у которых диагностирован рак молочной железы, впервые смогут получить онкологические препараты бесплатно — в рамках компенсации. Речь идёт о анастрозоле и тамоксифене, которые пополнили перечень компенсируемых препаратов в Молдове.


Их используют для лечения онкологии молочной железы и в качестве вспомогательного средства на ранней стадии раке молочной железы. Лекарства назначает онколог или семейный врач (по назначению онколога).


Теперь больным не придется ехать за препаратами в Институт онкологии. Лекарства можно бесплатно получить в любой аптеке, сотрудничающей с Национальной компанией медицинского страхования (CNAM). По данным Института, препаратом в Молдове пользуются около 2500 человек.


Теперь оно будет доступно как застрахованным, так и незастрахованным людям.


С 1 января список компенсируемых препаратов пополнился лекарством тикагрелором.


Он предназначен для пациентов с острым коронарным синдромом или острым инфарктом миокарда, после имплантации эндоваскулярного протеза, препарат принимают вместе с ацетилсалициловой кислотой. Лекарство частично компенсируется.


На компенсацию трех лекарства в 2024 году в фондах обязательного медицинского страхования запланировано более пяти миллионов леев.

38 просмотров0 комментариев

Comments


bottom of page