top of page
  • Фото автораПримария Вулканешты

В Молдове вступил в силу запрет на рыбную ловлю



Рыбная ловля на территории Республики Молдова запрещена 60 дней подряд, в период с 9 апреля по 7 июня включительно.


Речь идет о водных бессейнах от пересечения реки Прут с северной границей Республики Молдова с Украиной до села Тецкань, водохранилища Костешть-Стынка и на участке от плотины Костешть-Стынка до села Джурджулешть.


Периоды запрета относятся к спортивной, любительской и рекреационной рыбной ловле любых видов рыб, ракообразных, моллюсков и других живых водных существ.


В течение 67 дней подряд, в период с 10 апреля по 15 июня включительно, запрещено ловить рыбу в Днестре на участке от села Наславча до города Каменка, в Дубоссарском водохранилище, в секторах от плотины Дубоссарской гидроэлектростанции до села Паланка (км 28) и в Турунчукском рукаве, а также в озере Кагул.


Запрещается ловить рыбу в течение 82 дней подряд, в период с 10 апреля по 30 июня, и на реках Чёрна, Рэут, Икель, Бык и Ботна - притоки реки Днестр, за исключением искусственных водоемов, построенных на реках Ларга, Вилия, Лопатник, Гырла Маре, Тигечь - притоки реки Прут, за исключением искусственных водоемов, построенных на них, в прудах Манта, а также на реках Когильник, Кагул, Ялпуг, за исключением искусственных водоемов, построенных на них.


Рыбная ловля запрещена с 9 апреля по 30 июня и в водоемах, которые не предназначены для деятельности в области рыбоводства, за исключением технологических рыбоводческих мер.


Нарушение правил влечет за собой ответственность в соответствии с действующим законодательством.


115 просмотров0 комментариев

Comentarios


bottom of page