top of page
Поиск
  • Примэрия Вулканешты

В Молдове новогодние фейерверки под запретом



В Молдове продажа и использование пиротехнических изделий во время чрезвычайного положения, продленного еще на 60 дней с 6 декабря 2022 года, запрещены.


Генеральный инспекторат полиции информирует экономических агентов, специализирующихся на продаже пиротехнических изделий, а также людей, желающих приобрести пиротехнические изделия, что, согласно положению Комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС), в период действия чрезвычайного положения запрещается продажа и использование пиротехнических изделий, сценических пиротехнических изделий и петардных батарей.


Исключением из этого запрета является продажа и использование изделий, которые в совокупности отвечают следующим условиям:


(a) диаметр изделий не превышает 30 мм;


b) изделия относятся к одной из следующих категорий, предусмотренных в статье 5 Закона № 143/2014 о режиме пиротехнических изделий:


- пиротехнические изделия для развлечения (только категория 1 и категория 2);


- пиротехнические изделия для сцены (категории Т1 и Т2).


К категории 1 относятся фейерверки, представляющие очень низкую опасность и незначительный шум и предназначенные для использования в закрытых помещениях, включая фейерверки, предназначенные для использования в жилых помещениях.


К категории 2 относятся фейерверки, представляющие низкую опасность и низкий уровень шума и предназначенные для использования на открытом воздухе в закрытых помещениях.


Сценические пиротехнические изделия должны соответствовать низкому уровню риска и быть предназначены для использования только лицензированными пиротехниками.


Полиция рекомендует и предупреждает как экономических агентов, специализирующихся на продаже пиротехнических изделий, так и частных лиц о том, что несоблюдение условий, установленных положениями Комиссии по ЧС, влечет за собой применение санкций, предусмотренных законом.


Вместе мы сможем сделать праздники мирными, отмечается в информации Генерального инспектората полиции.

176 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page