Поиск
  • Примэрия Вулканешты

В Молдове повсеместное ношение защитных масок стало обязательным



В Молдове повсеместное ношение защитных масок с 30 ноября этого года становится обязательным. Такое решение принято на заседании национальной чрезвычайной комиссии по общественному здоровью.


Таким образом, запрещен сбор в общественных местах людей в количестве более трех человек. Обязательно сохранение социальной дистанции минимум в 1 метр.


Людям старше 63 лет запрещается выход из дома, за исключением поездки до места работы, магазина, лечебного учреждения. Детям запрещено посещать детские и спортивные площадки, места отдыха и парки.


Все жители Молдовы обязаны соблюдать гигиену рук, дыхания и режим самоизоляции в случае необходимости, а также внимательно следить за состоянием здоровья.


Кроме того, с 30 ноября обязательным становится повсеместное ношение защитных масок в местах общественного пользования, как закрытых, так и закрытых. На практике это означает обязательное ношение маски при выходе из дома. Маска должна закрыть рот и нос.


Въезд иностранцам в Молдову будет разрешен только из стран зеленой зоны – список будет обновляться каждые две недели.


Исключение (въезд из стран красной зоны) будет сделано лишь для иностранцев-членов семей граждан Молдовы, обладателям вида на жительство в Молдове, лицам, путешествующим по работе или в целях лечения, студентам, дипломатам и членам их семей.


Источник

Просмотров: 516Комментариев: 0


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.