Поиск
  • Примэрия Вулканешты

В Молдове резко похолодает: на нас движется антициклон с Арктики



С приходом осени погода в Молдове резко меняется.


Согласно прогнозу Государственной гидрометеорологической службы, в четверг, 2 сентября, на всей территории республики резко похолодает — на нас движется антициклон с северо-запада. Вместе с потоками холодного воздуха в Молдову придут дожди и порывистый ветер.


К росту атмосферного давления добавится слабая магнитная буря, что следует учесть гражданам метеозависимым и страдающим хроническими заболеваниями.


В северных районах республики температура в ночные часы будет от +10 до +14 градусов Цельсия, днем похолодает до +15…+18 градусов. Будет пасмурно и дождливо. Ожидается усиление северо-западного ветра порывами до 15 м/с.


В центральной части страны и Кишиневе ночью термометры покажут от +11 до +15 градусов тепла, днем — от +16 до +19 градусов, местами возможны дожди. Здесь также ожидается усиление ветра порывами до 15 м/с.


На юге Молдовы в ночные часы будет от +12 до +15 градусов по Цельсию, днем воздух прогреется до +20 градусов тепла. Будет облачно, но осадки маловероятны. Зато порывы ветра будут достигать 16−17 м/с.


В последующие сутки в республике еще похолодает, но ветер в основном утихнет, а осадки прекратятся.


Источник

302 просмотра0 комментариев