Поиск
  • Примэрия Вулканешты

В примарии города Вулканешты состоялась инфосессия по реализации проекта «ЭкоЛогика будущего»



Ассоциация Интеллектуальных игр Республики Молдова при поддержке Главного управления образования Гагаузии в рамках Программы местных грантов «Расширение прав и возможностей граждан региона АТО Гагаузия» выиграла грант на реализацию проекта «ЭкоЛогика будущего» - Чемпионат по интеллектуальным играм среди школьников гимназического цикла из 17 учебных заведений АТО Гагаузия».


В примарии города Вулканешты, сегодня, 22 октября 2020 года, состоялась вторая информационная сессия с представителями местных органов власти и учебных заведений Вулканештского района по реализации проекта «ЭкоЛогика будущего».

В ходе информационной сессии представители Ассоциации интеллектуальных игр и Главного управления образования презентовали проект «ЭкоЛогика будущего», правила и условия проведения Чемпионата по интеллектуальным играм.


Особое внимание было уделено правилам и условиям проведения конкурса по сбору макулатуры, утверждению мест установки контейнеров, что также является частью данного проекта.


В «ЭкоЛогика будущего», проекте, который будет реализован на протяжении 2020-2021 учебного года, примут участие 17 учебных заведений из 10-ти населенных пунктов Гагаузии: из Комратского и Чадыр-Лунгского районов по 6 гимназий и лицеев, из Вулканештского района - 5.


Заместитель начальника Главного управления образования по воспитательной работе Анна РУССУ отметила, что при выборе учебных заведений из Комратского и Чадыр-Лунгского районов в качестве участников проекта ведомство и Ассоциация интеллектуальных игр исходили их нескольких критериев: большое количество учащихся, активное и результативное участие за последние годы в играх. В Вулканештском районе к участию допущены все 5 учебных заведений, функционирующих на территории.


В контексте информационной сессии председатель Ассоциации интеллектуальных игр Евгений ПОЛЯКОВ сообщил, что подобные встречи пройдут во всех трёх районах Гагаузии, после этого в рамках проекта будут организованы обучающие тренинги с учителями по проведению интеллектуальных игр (прим.: всего 54 педагога). После этого педагоги будут самостоятельно организовывать и проводить внутришкольные интеллектуальные игры, имея возможность привлечь всех учащихся 5-9-ых классов. После этого будут отобраны команды, которые сразятся с командами из других учебных заведений Гагаузии в полуфинале, а затем и в финале Регионального Чемпионата.


Параллельно с этим в учебных заведениях, примэриях, администрациях районов будут установлены контейнеры для сбора макулатуры. Вырученные средства от сбора макулатуры впоследствии будут направлены на приобретение и посадку саженцев.

Победитель проекта будет определен в конце 2020-2021 учебного года отдельно в каждом районе: Комратском, Чадыр-Лунгском и Вулканештском, путем суммирования результатов участия в Чемпионате по интеллектуальным играм и сборе макулатуры.

Главным призом для 3-х трёх школ-победителей будет полное оборудование кабинета биологии новой мебелью и дидактическими материалами на общую сумму порядка 90 тысяч леев (на каждый кабинет).


По завершению информационной сессии представители Ассоциации интеллектуальных игр РМ, Главного управления образования Гагаузии и Администрации Вулканештского района подписали Меморандум о сотрудничества в рамках эффективного внедрения проекта «ЭкоЛогика будущего».


Подобная информационная сессия уже состоялась в городе Чадыр - Лунга, 28 октября планируется провести в муниципии Комрат.


Отметим, проект «ЭкоЛогика будущего» - Чемпионат по интеллектуальным играм среди школьников гимназического цикла из 17 учебных заведений АТО Гагаузия» реализуется в рамках Программы местных грантов «Расширение прав и возможностей граждан региона АТО Гагаузия», финансируемый Европейским Союзом (ЕС), который внедряется Агентством по Международному Сотрудничеству  Германии (GIZ).






Источник

170 просмотров0 комментариев