Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Государственный служащий из Вулканешт выиграл иск против НОН





Сотрудник Государственной Инспекции Труда из города Вулканешты выиграл иск против Национального Органа по Неподкупности (НОН).


Два года назад сотрудники ведомства, рассматривая жалобу от Советников Городского Совета Вулканешты от партии Социалистов констатировали, что чиновник нарушил правовой режим несовместимости должностей.

13 июля 2019 года НОН издал акт констатации факта, что Начальник Территориальной Инспекции Труда АТО Гагаузия Андрей Чернев не разрешил вовремя правовой режим несовместимости должностей. Инспектор по неподкупности аргументировал это тем, что Андрей Чернев, был в то же время местным советников, а также работал в качестве наставника в Учебном центре в области трудовых отношений в “Promedsec” SRL.

Андрей Чернев обжаловал в суде акт констатации, выданный НОН, мотивируя это тем, что он был государственным служащим, а не занимал ответственную Государственную должность. В то же время пособие, полученное за участие в заседаниях городского совета Вулканешт, представляет собой символическую сумму, а не зарплату, которая позволила бы ему обеспечить себя и свою семью. Что касается дидактической деятельности, то она разрешена для должностных лиц любого уровня.

Кишиневский суд отклонил жалобу Чернева как необоснованную, но чиновник выиграл дело в Высшей судебной палате.

ВСП в своем решении признала апелляцию, поданную НОН, неприемлемой, и обосновала это тем, что «для того, чтобы пройти проверку на приемлемость, апелляция должна содержать убедительную и хорошо обоснованную аргументацию».


Окончательное решение было принято Высшей судебной палатой в среду, 30 июня 2021 года.

647 просмотров0 комментариев