Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Депутаты лояльные Башкану покинули зал заседания НСГ. Кворума нет



После утверждения повестки дня несколько депутатов Народного Собрания Гагаузии, лояльные Главе Гагаузии Ирине Влах покинули зал заседаний.


Депутаты утвердили в повестке дня вопрос о рассмотрении бюджета. Депутаты, требовавшие исключить вопрос из повестке, ушли из зала, тем самым лишив заседание кворума.


По словам спикера Владимира Кысса, в зале присутствовали 17 депутатов, а с заседания ушли 4 народных избранника. Ушла из зала и единственный представитель исполнительного комитета Гагаузии Татьяна Дойчева, начальник главного управления финансов Гагаузии.


Бюджет на 2021 год в Гагаузии предлагают принять с огромным дефицитом в 143 млн. леев. Для покрытия дефицита предлагается взять кредит и продать все имущество в Гагаузии. Депутаты НСГ требуют от исполкома сократить расходы, в том числе на содержание Башкана и управлений.

Это не устраивает Ирину Влах и лояльных ей депутатов, поэтому принимается решение саботировать НСГ, чтоб законодатели не могли провести сессию.

В то же время, на заседание пришли примары населенных пунктов, которые не получили ни копейки из суммы 15 миллионов леев капитальных вложений из центрального бюджета РМ. Распределение средств предложил исполком. На фоне заседание НСГ также проходит протест жителей Копчака, которые требуют справедливого распределения финансов.


Обсуждение повестки дня из шести вопросов продолжится во вторник. Сегодняшнее заседание Народного собрания прервано из-за отсутствия необходимого числа депутатов в зале.


Источник

388 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все