Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Депутат НСГ Петр Фазлы против питания детей в школах



Депутат НСГ от города Вулканешты Петр Фазлы проголосовал за проект бюджета Гагаузии на 2021 год, согласно которому с 1 мая программа Освещенный населенный пункт не будет финансироваться из центрального бюджета Гагаузии. Также, господин Фазлы проголосовал за проект бюджета Гагаузии на 2021 год, согласно которому с 1 сентября прекращается питание старшеклассников в школах с 5 по 12 класс.


Большинство депутатов НСГ проголосовали за нужный бюджет Ирине Влах, оставив села без света, не урезав при этом ни одного лея чиновничьего аппарата Исполкома.


Отметим, что утверждённый бюджет Гагаузии 2021 года, приведет к прекращению подачи уличного освещения в большинстве сел Гагаузии, закрытию пожарных служб, стагнации капитального строительства, прекращение питания детей в школах.


«Я не буду голосовать за такой бюджет. (…) Будем честными, сегодня в Народном собрании сформировано неформальное социалистическое большинство, курируемое башканом. (…) Если предложенный бюджет примется в таком варианте и Гагаузия погрузится в темноту, а дети в школах останутся голодными, то вся автономия будет знать, что это сделано ПСРМ и башканом руками депутатов НСГ», — заключил Тарнавский.

Напомним, депутаты лояльные Ирине Влах большинством голосов утвердили бюджет Гагаузии по доходам в сумме 1 077 567,3 тыс. леев, по расходам в сумме 1 077 567,3 тыс. леев.


Источник


Источник



Просмотров: 651Комментариев: 0