Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Депутат НСГ Чимпоеш: Вулканешты недополучили 15 млн лей


18 декабря, состоялось очередное заседание Народного Собрания, на котором депутаты вновь рассматривали проект бюджета в первом чтении Гагаузии на 2021 год, но так и не нашлось большинства голосов депутатов для поддержки проекта.

Начальник управления финансов Гагаузии Татьяна Дойчева пыталась всячески выкручиваться и убеждать депутатов в правоте позиции Исполкома, но некоторые депутаты были хорошо подготовлены и им не удалось обыграть их.


Так, в частности Сергей Чимпоеш очень аргументированно доказал своим коллегам, что в случае принятия бюджета, как предложил Исполком, Гагаузию ждёт дефицит к концу 2021 года в размере 400-500 миллионов леев.


Такая ситуация приведёт к полному краху и работники бюджетной сферы рискуют остаться без зарплаты. Он категорически отверг предложение Исполкома о необходимости получения кредита в размере 119 миллионов леев, а также о продаже акций гос предприятий. По его утверждениям, Башкан продемонстрировала свои способности по управлению деньгами народа, и как следствие, она довела Гагаузию до полного банкротства.


Не известно куда смотрят и чем занимаются наши "многоуважаемые" депутаты Узун Г.В. и Фазлы П.И.

Просмотров: 508Комментариев: 0


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.