Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Депутат: Траты на содержание башкана — 13,5 млн. леев в год



Депутат Народного собрания Сергей Чимпоеш заявил, что в его распоряжении появились документы, содержащие данные о расходах на содержание админаппарата Башкана и Исполкома. По словам депутата, по сравнению с 2015 годом эти траты увеличились более чем в 3 раза.


«В 2015 году при бюджете в 485 млн. административные расходы составили 20 млн. 500 тыс., кроме примарий. Сейчас административные расходы Исполнительного комитета — 67,5 млн. леев. Они выросли в 3,5 раза. На содержание аппарата управления исполкома, то есть на содержание башкана, — 13,5 млн. леев. Почти то же самое, что на весь аппарат исполкома 5 лет назад. На будущий год исполком предлагает сумму на 32 млн. 600 тыс. леев больше на содержание исполкома и аппарат примарий, чем в прошлом году. Элементарное сокращение на 32 млн. и нет необходимости продавать активы ликвидных компаний» — уверен Чимпоеш.


Депутат предоставил документ любому желающему.


В исполкоме на данный момент никак не прокомментировали данные утверждения.

Напомним, исполнительный комитет Гагаузии предлагает депутатам НСГ утвердить проект бюджета на 2021 год с дефицитом в 143 млн. леев. Для покрытия дефицита предлагается взять кредит в 119 млн. леев и продать все государственное имущество. Проект закона уже несколько раз отклонили в НСГ с требованием снизить расходную часть, однако, исполком не предлагает никаких изменений.


Источник

Просмотров: 373Комментариев: 0


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.