Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Дети украинских беженцев могут продолжить обучение в школах Молдовы





После объявления о том, что дети украинских беженцев могут продолжить обучение в школах Молдовы, некоторые учебные учреждения начали принимать первых учеников.


Семеро из них поступили в русско-украинский теоретический лицей им. Михаила Коцюбинского. Детей встретили с сочувствием и теплотой. В скором времени для них разработают специальную учебную программу.


С 1 марта в столичном русско-украинском лицее им. Михаила Коцюбинского, который посещает 461 школьник, будут учиться семеро детей из Украины. Их родители, украинские беженцы, решили, что детям надо ходить в школу, и выбрали классы с преподаванием на украинском языке.


Директор говорит, что они могут принять еще 50 детей, если будет такая необходимость. На данный момент не известно, по какой программе украинские школьники будут учиться, и этот вопрос будет обсуждаться с Муниципальным управлением образования.


Школьников лицея предупредили, что у них появятся новые одноклассники. А учительница истории, тоже из Украины, рассказала, как будут проходить занятия, и как она подойдет к теме, которая сейчас всех беспокоит.


«Знаете, это очень деликатная тема. Но мы — государственное учреждение. Я, как государственный педагог, очевидно, буду очень осторожна с освещением политики государства», - рассказывает учитель Светлана.



Пока неизвестно, будут ли новые ученики бесплатно питаться, но администрация лицея говорит, что этот вопрос будет обсуждаться с муниципальными властями.


Источник

202 просмотра0 комментариев