top of page
Поиск
  • Фото автораПримария Вулканешты

Дети улиц – кто они ? В Вулканештах провели семинар с учениками




Ежегодно, 21 марта, отмечается Международный День Детей Улиц.


По определению ЮНИСЕФ «детьми улиц» называют тех детей, которые не общаются с собственными семьями и живут во временных убежищах, либо дети, которые поддерживают контакт с семьей, но из-за бедности, перенаселенности, эксплуатации и различных злоупотреблений по отношению к ним проводят большую часть дня, а иногда и ночи, на улице, а также дети, которые по различным причинам убежали из семьи, из интернатов, приютов и различных социальных мест их размещения, находясь на улице.


По официальным сведениям ООН по состоянию на 10.04.2015 г., в мире насчитывалось уже более 150 миллионов беспризорных детей, их число растет во многих странах всех континентов.


С начала 2024 г. в Молдове, по данным Генерального Инспектората Полиции, было зарегистрировано 270 случаев самовольного уходи из дома 171 ребенка. Нередко эти дети подвержены преступным посягательствам, различным формам насилия и эксплуатации, а сами приобщаются к вредным привычкам и совершают противоправные действия и аморальные поступки.


Накануне этого международного дня, 21 марта 2024 г., сотрудники Инспектората полиции Вулкэнешть проводили беседы с учащимися 7-х классов в школьной библиотеке гимназии им. С. Руденко на данную тему, сопровождая их раздачей информационных листков на тему: «Ребенок + улица = свобода или иллюзия?», после чего провели День Открытых Дверей с учащимися данного учебного заведения в здании Инспектората полиции Вулкэнешть, в ходе которого дети познакомились с прибывшими на данное мероприятие сотрудниками в сфере защиты прав ребенка: с заместителем примара г. Вулкэнешть Валерием Копущулу, со специалистом примэрии г. Вулкэнешть по защите детей Татьяной Гросу, со специалистом г. Вулкэнешть по делам молодежи и спорта Ксенией Паруш, с ассистентом-супервизором ТССП Вулкэнешть Виктором Булгар, с коммунитарными социальными ассистентами Валентиной Ставилэ и Лилией Забун .


Также, ребята были ознакомлены со специальными средствами сотрудников полиции, и с ними были проведены 2 информационно-воспитательных мероприятия, сопровождаемые демонстрацией тематических презентаций.


Общий девиз проведенных мероприятий: «Дети Улиц – не проходите мимо, помощь возможна!», ведь от отношения каждого из нас к оказавшимся в беде детям зависит нередко дальнейшая судьба каждого из этих детей и подростков.


Берегите детей, они наше будущее!








160 просмотров2 комментария

2 Comments


Афанасий
Афанасий
Mar 21

У Валентины Ставилы свой ребенок чуть не выпал с 9 этажа,и именно она и будет решать проблемы с детьми с улицы.

Like

Афанасий
Афанасий
Mar 21

Забун Лилия и Ставила Валентина пусть за своими детьми присмотрят по внимательнее.

Like
bottom of page