Поиск
  • Примэрия Вулканешты

До истечения срока уплаты налога на имущество осталось 10 дней



Государственная налоговая служба напоминает, что до истечения срока уплаты налога на имущество за 2021 год осталось 10 дней.


Согласно Налоговому кодексу, срок уплаты налога на имущество — до 25 декабря текущего года. Учитывая, что в этом году 25 декабря 2021 года является выходным днем, крайним сроком уплаты соответствующего налога считается 27 декабря 2021 года.


При этом, если налогоплательщик не получил извещение об уплате налога на имущество, ему необходимо обратиться в подразделение Государственной налоговой службы, в котором он обслуживается.


Платежи по налогу на имущество могут производиться онлайн через Государственную службу электронных платежей Mpay.


Если налог на имущество не будет уплачен до 27 декабря 2021 года, за каждый день просрочки будет применяться надбавка за просрочку (пени) в размере 0,0219% в день.


Отметим, что налог на имущество применяется к имуществу физических лиц в виде недвижимого имущества для проживания и дач (за исключением земли), совокупность которого соответствует следующим условиям: общая оценочная стоимость составляет 1,5 миллиона леев и более, а общая площадь составляет 120 м кв.; и более.


За дополнительной информацией можно обратиться в Единый информационный центр Государственной налоговой службы по телефону 0 8000 1525 (звонок бесплатный).


Источник

83 просмотра0 комментариев