Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Заказное политическое дело. Жители Вулканешт намерены провести пикет перед Апел палатой Комрат



В городе Вулканешты, 28 октября 2020 года, прошел сход граждан в поддержку примара города Виктора Петриоглу, который был отстранен от должности решением суда на 10 месяцев.


На митинг собрались сотни горожан.


Примар Виктор Петриоглу - единственный примар городского населенного пункта в регионе, член «Нашей Партии», считает, что решение о его отстранении связано с политическим давлением перед выборами президента. Он намерен оспорить решение суда, а также обратиться во все международные структуры и органы власти страны. 


Примар уверен, что его и его заместителя отстранили на 10 месяцев, чтобы можно было провести новые выборы в городе и избрать другого мэра.


В завершении митинга была зачитана и принята резолюция с требованиями от региональных властей прекратить репрессии в отношении примара и его заместителей.


После того, как была принята резолюция, группа жителей города Вулканешты объявила о желании провести пикет в день проведения судебного заседания перед зданием Апелляционной палаты Комрат, против данного заказного политического дела.


Хотим отметить, что примар города Вулканешты объяснил жителям, что рассчитывает на то, что коллегия судей проведет заседание и обоснованно вынесет решение по данному делу.

Просмотров: 380


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.