top of page
Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Зарегистрированные на платформе компенсаций могут узнать свою категорию



Люди, которые зарегистрировались на платформе compensatii.gov.md, уже могут узнать свою категорию энергетической уязвимости, зайдя на сайт и проверив личный кабинет.


Таким образом, если запрос о компенсации был принят, зарегистрированные могут увидеть справа пламя определенного цвета и с буквой, которая указывает на степень уязвимости.


Так, красный цвет указывает на очень высокую уязвимость (F), оранжевый — на высокую (R), желтый — на среднюю (M), зеленый — на низкую (S), а синее пламя — на неуязвимость (N).


Категории уязвимости были установлены в соответствии с положениями Регламента о присвоении категорий энергетической уязвимости и порядке установления и выплаты компенсаций по оплате счетов за энергоресурсы, утвержденного Постановлением Правительства № 704/2022.


Для расчета энергетической уязвимости использовались следующие параметры: общий месячный доход домохозяйства, доход, доступный для оплаты энергии, за вычетом минимального уровня расходов домохозяйства, расчетная стоимость энергии в холодный период года на домохозяйство по безвозмездным тарифам и соотношение между затратами на энергоресурсы и доходом, имеющимся для оплаты энергии.


Таким образом, будет предложена компенсация за потребление природного газа, тепловой энергии и электроэнергии.


Компенсации за природный газ в зависимости от степени уязвимости:


Очень высокая – окончательная цена составит 12 леев/куб.м, размер компенсации 17,27 леев/куб.м;

Высокая – окончательная цена составит 14 леев/куб.м, размер компенсации 15,27 леев/куб.м;

Средняя – окончательная цена составит 17 леев/куб.м, сумма компенсации 12,27 леев/куб.м;

Низкая – окончательная цена составит 24 лея/куб.м, сумма компенсации 5,27 лея/куб.м.


Источник

775 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page