Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Заседание городского Совета по распределению пшеницы





Сегодня, 07.09.2020г. в примарии города Вулканешты прошло заседание городского Совета по распределению гуманитарной пшеницы.


Согласно комиссии городского Совета было принято решение о распределении пшеницы на душу населения, что составляет 5.770г пшеницы на душу населения.

В своем выступлении примар города спросил у советников -"Как они себе это представляют?" В черте города складских помещений нет, мы вынуждены будем искать помещение за чертой города и платить арендную плату. Каждый гражданин персонально должен расписаться. Более того, чтобы добраться до склада потребуется личный транспорт, который есть не у всех, а такси в одну сторону будет стоить 50 лей, в обе стороны 100 лей. Каждый житель взамен получит пшеницу в эквиваленте 24,60 лея. "Предлагаю в полном объеме более 86 тонн пшеницы передать церкви, тем самым мы поможем продолжить строительные работы "- сказал примар.

Председатель городского Совета Мухина О.Ф. предложила разгрузить пшеницу на территории 4-й школы и установить срок выдачи пшеницы 1 месяц.

"А если пойдет дождь? Мы потеряем всю пшеницу. Поэтому считаю, что всю пшеницу нужно передать церкви "- повторил свое предложение примар.

Депутат НСГ Чернев С.А. напомнил о том, что есть постановление о приостановке выдачи пшеницы из резервного фонда.

Учитывая, что в постановлении был срок выдачи зерна до 31.08.2020, городской советник Желез Б.М. выступил с предложением обратиться в исполком Гагаузии с письмом о принятии другого постановления, которое должно еще пройти через НСГ.


" Я созывал сессию 23.07.2020, на которую вы не явились, хотя мы тогда имели возможность уже распределить всю пшеницу, а не сейчас, когда все сроки уже все прошли. Не вижу логики в ваших действиях" - сказал примар.

Примар города предложил председателю комиссии Железу Б.М. возглавить привоз и распределение пшеницы.

Просмотров: 477


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.