top of page
Поиск
  • Фото автораПримария Вулканешты

Землевладельцы не будут платить взносы по медицинскому страхованию



Владельцы земель сельскохозяйственного назначения будут исключены из категорий плательщиков взносов обязательного медицинского страхования в фиксированном размере, которые подлежат индивидуальному страхованию.


„Собственники земель сельскохозяйственного назначения, за исключением огородов и участков под выращивание овощей, независимо от того, сдали ли они эту землю в аренду или пользовались ею на основании договора, одновременно входящие в категории безработных, застрахованных правительством или предоставляющие подтверждение пребывания за границей Республика Молдова в течение периода более 183 календарных дней в течение бюджетного года, не будет платить взносы по обязательному медицинскому страхованию в фиксированном размере”, — уточнила министр здравоохранения Алла Немеренко, передает ipn.md


Одновременно с этим министр дала разъяснения относительно писем-уведомлений, уже полученных некоторыми гражданами из-за границы. 


„Я хотела бы уведомить всех тех, кто живет за пределами страны и получил пояснительные письма об уплате страхового взноса, что мы выступим с разъяснительным письмом для всех. Поскольку произошла, я бы сказала, неразбериха из-за того, что система страхования, принадлежащая Национальной медицинской страховой компании, подключена к другим государственным реестрам, но нет данных о том, находятся ли люди в стране или за её пределами. Поэтому все они получили уведомления”, — пояснила министр.


Правительство одобрило также законопроект о внесении изменений в некоторые нормативные акты относительно включения в систему обязательного медицинского страхования трудоустроенных получателей временной защиты. Утвержденный документ предусматривает предоставление статуса застрахованного лица трудоустроенным бенефициарам временной защиты с теми же правами и обязанностями в системе АОАМ, что и гражданам Республики Молдова.


113 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page