Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Ирина Влах позорно покинула село Копчак





Ирина Влах приехала в село Копчак на встречу с представителями Колхоза Победа. Встреча проходила в здании правления Колхоза Победа за закрытыми на ключ дверями, на нее не пустили примара и советников.

На своей странице в Facebook башкан сообщила, что посетила ряд населенных пунктов Автономии. Состоялись встречи с примарами и местными советниками в селах Котовское, Русская Киселия, Светлый и Копчак.

По информации пресс-службы, «группа жителей села Копчак пригласила Башкана, чтобы узнать действительное состояние вещей по некоторым социально-экономическим направлениям, о которых получили противоречивую информацию. Во встрече участвовали главы учреждений, представители Совета старейшин, руководители и специалисты предприятий».

Согласно коммюнике, Ирина Влах представила местным властям информацию об эволюции пандемии COVID-19 и о кампании вакцинации, представила приоритеты властей Гагаузии, призванные снизить в ближайшие 5-7 лет зависимость аграрного сектора региона от изменений климата и решить проблему сбора, сортировки и переработки бытовых отходов.


Ранее, советник местного совета Валерий Манастырлы заявил, что встреча проходила за «закрытыми дверьми» и туда не пустили их с примаром.


Источник


421 просмотр0 комментариев