Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Исполком задолжал по объектам капитальных инвестиций — 87,7 млн леев



Долг исполкома Гагаузии по объектам капитальных инвестиций составляет 87,7 млн леев. Это следует из документов официального ответа Управления финансов Гагаузии, на запрос депутата Сергея Чимпоеш. Долг по фонду контрибуции перед населенными пунктами — еще 13,5 млн леев.


В документе, указаны список всех инфраструктурных проектов, в том числе по программе капвложений и по фонду возмещения контрибуции (проекты, которые внедряются через гранты).


За 2020 год задолженность исполкома по капвложениям составляет 74,1 млн леев. Эта сумма рассчитана на момент 14 декабря, то есть до конца 2020 года она могла еще вырасти.


Среди населенных пунктов наибольший долг за 2020 год по проектам, которые внедряются в Комрате — 23,6 млн леев. В Чадыр-Лунге — 16,1 млн леев, и в Вулканештах — 15 млн леев.


В документах указана задолженность исполкома по капвложениям и за 2019 год. Сумма — 13,6 млн леев. Среди объектов, по которым не рассчитались, работы по коллектору в Комрате, завершение ремонта ДК в Комрате, и очистка русла реки Лунга.

При этом, до сих пор неизвестна точная сумма всех задолженностей. В

проекте бюджета Гагаузии на 2021 год не указана сумма задолженности.

“Методика составления бюджета на год не предполагает включение кредиторской задолженности. Она может быть включена для погашения позже, когда будут уже уточнение бюджета, либо погашаться в пределах того, что запланировано. А проект бюджета — это доходы и расходы одного года”, — объяснила глава Управления финансов Гагаузии Татьяна Дойчева.


По ее словам, сейчас составляется годовой отчет, после чего будет ясна общая сумма долга.


Напомним, что в прошлом году дефицит бюджета составил около 200 млн леев. В этом году исполком предложил проект бюджета автономии с дефицитом в 143 млн леев. Депутаты Народного собрания уже три раза рассматривало вопрос, однако нужного числа голосов не хватало.


Ближе всего к принятию бюджета были на последнем заседании 19 января. Тогда за вариант принятия бюджета без дефицита, который предложил Сергей Чимпоеш не хватило одного голоса.


Следующее обсуждение этого вопроса пройдет сегодня, 26 января.


Приложение


Источник

Просмотров: 111Комментариев: 0


© 2020 «Примария города Вулканешты». 

Наш сайт теперь и в мобильной версии.