Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Истекший срок действия паспортов граждан Молдовы был продлен 1 июня





Начиная со среды, 1 июня, срок действия паспортов граждан Молдовы, истекший с 1 января 2020 года по 30 декабря 2022 года, продлевается до середины 2023 года.


По словам премьер-министра Натальи Гаврилицы, власти приняли решение продлить срок действия молдавских паспортов, так как многие граждане Молдовы уже третий год по объективным причинам не могут приехать в страну, чтобы поменять документ.

«Многие наши граждане не могли вернуться домой во время пандемии, а теперь это сложно из-за войны. И у нас значительно вырос спрос на документы. Везде длинные очереди, в том числе и в наших консульствах за границей», — объяснила Гаврилица. Она подчеркнула, что это продление автоматическое, и для него не нужно приходить в консульство или центр госуслуг.

«Паспорта будут считаться продленными. Такой мерой воспользовались многие страны, которые сталкиваются с теми же проблемами. Мы должны оповестить специализированные международные организации и во время сканирования паспорта будет видно, что он годен до 30 июня 2023 года», — заключила премьер.


Источник

262 просмотра0 комментариев