Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Италия обновила правила въезда



Италия отменила список стран, распределенных на зоны.


Все пассажиры, желающие въехать в Итальянскую Республику, обязаны предъявить один из подтверждающих актов о вакцинации, выздоровлении после COVID-19 или отрицательный тест на наличие заболевания. Новые правила действительны с 1 марта.

Гражданское авиационное управление сообщает в пресс-релизе, что признается цифровой сертификат о вакцинации, одобренными EMA вакцинами: Comirnaty (Pfizer/BioNTech), Spikevax (Moderna), Vaxzevria (AstraZeneca), Janssen Pharmaceutica NV (Johnson&Johnson). Срок не должен превышать девять месяцев после последней введенной дозы. Также признается вакцинация бустерной дозой. Справка о выздоровлении от COVID-19 должна содержать данные о том, что с момента заражения прошло не менее 11 дней, но не более 180 дней. Отрицательный тест PRT-PCR действует 72 часа, а быстрый тест на антиген - 48 часов.

Пассажиры, которые не могут предъявить один из указанных подтверждающих документов, будут помещены в самоизоляцию на пять дней.

Дети до шести лет освобождаются от предъявления любого сертификата.

В то же время остается в силе обязательность заполнения онлайн-формуляра PLF не более чем за 48 часов до взлета. В качестве исключения формуляры принимаются и на бумажном носителе.


Источник

136 просмотров0 комментариев