Поиск
  • Примэрия Вулканешты

Что обсуждает Башкан за закрытыми дверям с примарами и советниками?





Глава Гагаузии Ирина Влах проводит закрытые встречи с примарами и советниками населённых пунктов Автономии. Как сообщают близкие источники «Исполкома», главной целью этих закрыт встреч, является убеждение примаров и советников, пересмотреть свои бюджеты и сократить расходы до минимума.

На встречах присутствует министр финансов Гагаузии, которая сообщает, по каким статьям можно сократить бюджет села, что можно урезать из расходов, и просят совет поддержать Башкана.

Теперь обратим внимание, что пишет сама Башкан Ирина Влах после проведённых встреч:

«2020-й год был годом кризисов. Пандемический кризис повлек за собой экономический кризис. В прошлом году в регионе была сильнейшая засуха. Ущерб от засух 2019-2020 годов составил порядка 660 миллионов леев — что составляет 2/3 бюджета Автономии. К сожалению, в 2021 году мы работаем под давлением жесткого политического кризиса, и мы должны быть готовы, что предвыборная кампания станет усилителем трансмиссии инфекции. В 2020 году поступления в бюджет были на 204 миллиона 211 тысяч леев меньше запланированных.», — сказала Ирина Влах.

Но теперь обратим внимание, что делала власть в лице Ирины Влах в период кризиса:

В 2020 году Исполнительный комитет Гагаузии закупил по меньшей мере три служебных автомобиля, на сумму около 1 миллиона леев. Вопрос о целесообразности покупок авто в кризисный год неоднократно поднимался на заседании НСГ.

Ремонт кабинета Башкан Гагаузии на сумму более 1,5 миллиона лей.

Ремонт Дома Культуры Комрат оказался дорогим объектом, на ремонт здания было потрачено более 21 миллиона леев.

На чай и конфеты в 2020 году из бюджета автономии потратили более 400 тысяч леев.

На содержание Башкана Ирины Влах утверждена сумма в бюджете на 2021 год, — 13,5 млн. леев



«Обратите внимание, в 2015 году 7,6 миллионов тратила Башкан на себя, в этом году 13,3 миллиона. В общей сложности, если провести хронологию, по 10 миллионов в год, траты только на Башкана. За 5 лет мы потратили на нее 50 миллионов лей, это 2,5 миллиона евро. Вы понимаете это какие это цифры?» – заявил депутат НСГ Сергей Чернев


Источник

174 просмотра0 комментариев