Поиск

Как будут платить работникам с детьми на обучении онлайн



Родители, у которых есть дети до 12-ти лет или дети с особыми потребностями, получат оплачиваемые свободные дни для наблюдения за ними в период, когда учебный процесс будет проходить онлайн. Об этом сообщил Министр труда и социальной защиты Марчел Спатарь в контексте того, что все школы переходят на дистанционное обучение на две недели.


На брифинге министр проинформировал, что стоимость свободных дней будет выплачиваться Национальной кассой социального страхования из государственного бюджета.

Сотрудник, у которого есть ребенок до 12-ти лет или лицо с особыми потребностями, обучающееся дистанционно, должен подать заявку работодателю и с согласия работодателя может получить свободные дни, чтобы оставаться дома с ребенком во время дистанционного обучения. Пособие равняется 50% от базовой заработной платы, до 150 леев в день, что означает эквивалент 4050 леев в месяц – это максимальная сумма пособия, но работодатель может увеличить пособие за счет собственных средств, если считает необходимым.


Спатарь также отметил, что только один из родителей может воспользоваться оплачиваемыми выходными днями в случае подачи заявления.


Источник

230 просмотров0 комментариев